Иайдо и Кэндо в Москве

Иайдо в Москве.jpg

Иайдо — это искусство внезапной атаки или контратаки с использованием японского меча катаны, мгновенного нанесения удара мечом из ножен, быстрой нейтрализации противника и вкладывания меча обратно в ножны.

Кэндо — современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от кэндзюцу — традиционных самурайских техник владения мечом, ставит целью формирования полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика.

Человек, который практикуется с катаной, стремится контролировать в первую очередь себя, а не своего противника. Искусство Иайдо представляет собой изучение и исполнение вадза — воображаемых сражений без партнера.

На занятиях изучают технику боя с одним и более воображаемыми оппонентами, а так же вариации контактных боёв с использованием тренировочного меча боккэн, в начале каждого боя катана скрыта в ножнах. Повышенная концентрация и богатое воображение являются неотъемлемыми характеристиками каждого занимающегося: для эффективного ведения боя необходимо соблюдать правильное положение тела, выполнять корректные движения, уметь применять секреты захвата рукоятки катаны, точно наносить режущие удары и понимать, что перед тобой может находиться противник.

В Иайдо нет лишних движений, каждое действие несёт свой смысл. Тренировки требуют не только физической, но так же умственной и интеллектуальной отдачи.

Занятия проходят индивидуально и в мини-группах.

Инструкторы по иайдо и кэндо.